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Enchidos de Vinhais

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Butelo de Vinhais IGP

Descrição:

O Butelo de Vinhais IGP é um enchido produzido a partir de carne, gordura, osso e cartilagem provenientes das costelas e coluna vertebral de porcos da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro. A carne é temperada com alho, colorau, louro, vinho, água e sal. A sua cor varia entre do amarelo, o avermelhado e o castanho-escuro.

 

Método de produção:

As carnes com ossos e as cartilagens são cortadas em pequenos pedaços e colocadas num recipiente onde são temperadas. Esta mistura — conhecida por adoba — repousa durante um a três dias. Após os últimos acertos na condimentação procede-se ao enchimento em tripa grossa, estômago ou bexiga previamente cosidos ou atados com fio de algodão numa das extremidades, sendo a outra atada depois das “carnes” estarem bem compactadas. De seguida realiza-se a fumagem em fogo brando, com lenha de carvalho ou castanho, durante pelo menos 15 dias, à qual se segue um período de cura, em locais frescos.

 

Sugestão de Receita:

Butelo com Casulas (Clique para saber mais)

 

Fontes:

www.tradicional.dgadr.gov.pt/

 

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