A 3ª reunião transnacional do competitivo Projeto Europeu InnoMeatEdu (KA220-HED Cooperation Partnerships Erasmus +), foi realizada com sucesso em Parma (Itália), de 8 a 9 de fevereiro de 2024, 2023, coordenada pela Universidade de Parma. Participaram no encontro a Universidade de León (Espanha), a Universidade de Tessália (Tesalia, Grécia), a Universidade de Vármia e Masúria em Olsztyn (Olsztyn, Polónia), o Instituto Politécnico de Bragança (Portugal), o Centro Tecnológico de la Carne (CTC, Ourense, Espanha) e 4obs Accounting and Consulting (Grécia). O professor Gianni Galaverna, Diretor do Departamento de Alimentos e Medicamentos da Universidade de Parma, saúda a parceria, destacando o papel central do ensino superior e de aprendizagem ao longo da vida em vários projetos da UNIPR. As boas-vindas também foram dadas pela Prof. Elenora Carini, chefe da Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição (UNIPR), que aconselhou colaborações entre a parceria e a escola. Durante o encontro foram visitadas duas instalações do parceiro associado do projeto Parmacotto (https://www.parmacotto.com/). Além disso, Lo Spineto, uma pequena quinta onde se pratica a agricultura ecológica e a agricultura ética, criando principalmente o porco preto de Parma, foi convidada a apresentar a empresa.
Durante a reunião foram analisados os progressos alcançados no WP3 que consiste no desenvolvimento de materiais de formação em ciência e tecnologia da carne. Além disso, foi iniciado o WP4 que consiste na digitalização do material. Ao final do projeto, o material estará acessível gratuitamente na forma de Massive Open Online Courses – MOOC por meio de uma plataforma interativa que está sendo desenvolvida e estará disponível em diversos idiomas. Além disso, durante a reunião foram abordados diversos assuntos relacionados com o sistema de Garantia de Qualidade, bem como com a gestão e divulgação.
O InnoMeatEdu baseia-se na cooperação de diferentes instituições e indústrias académicas, com muitas empresas e organizações relacionadas com a carne, ligando a comunidade académica à indústria da carne, inicialmente através dos parceiros associados e através da plataforma interativa que funcionará como ferramenta de divulgação de material educativo a todos os interessados. Atualmente existem mais de 30 Parceiros Associados, principalmente indústrias e associações relacionadas com a ciência e tecnologia da carne e dos alimentos, dos países participantes. Mais informações sobre o Projeto podem ser encontradas no site https://innomeatedu.com/.
Para possível interesse em colaborar com a equipe do Projeto como parceiro associado, pode contactar a coordenadora do projeto, Dr. Teresa M López (U. of León, Spain), Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..