A orientação e os esforços de todos, na procura da melhoria contínua da eficácia da organização, visam essencialmente:
- A satisfação dos clientes e a sua manutenção, procurando uma estabilidade que garanta o seguinte lema:
“Onde a tradição ainda é o que era”
- O cumprimento dos requisitos legais, regulamentares e dos clientes;
- Procurar as práticas mais adequadas para garantir a máxima qualidade e segurança nos produtos produzidos e comercializados, assim como na prestação de serviços de restauração, animação e alojamento;
- Que a conformidade e segurança do produto final entregue ao cliente, seja o resultado de ações planificadas e sistemáticas de prevenção, deteção, correção e melhoria contínua durante todo o processo produtivo;
- Assegurar que são tidos em consideração os aspetos relevantes para a proteção da ética, da segurança e da saúde no trabalho;
- Garantir a motivação de todos os colaboradores, investindo na sua formação;
- Assumir uma atitude ambientalmente responsável, sobretudo no âmbito da utilização racional e sustentável de matérias-primas/ consumíveis, de recursos naturais e energéticos;
- Gerir e otimizar eficazmente o Sistema de gestão da qualidade e da segurança alimentar, por forma a assegurar a viabilidade e sucesso económico.
A política da qualidade e segurança alimentar visa ainda o comprometimento em assumir os requisitos do Sistema de gestão , segundo a norma NP EN ISO 9001 para o Grupo A. Montesinho e da e IFS - Food, apenas para a Bísaro – Salsicharia Tradicional, assegurando que esta Política é compreendida e mantida operacional a todos os níveis da organização.