Raça Bísara
O Porco Bísaro
Raça Bísara é o nome que se dá ao porco esgalgado, pernalto, de orelhas frouxas. De uma forma geral, os suínos de raça bísara caracterizam-se como sendo animais grandes, chegando a atingir 1m de altura e 1,8 mt da nuca à raiz da cauda. Trata-se de uma raça pouco rústica, mas bem adaptada ao sistema tradicional. A carne de porco bísaro distingue-se pelo sabor inconfundível e pela na textura da gordura intramuscular que a torna marmoreada, macia e suculenta. Qualidadades de um porco criado livremente no campo e alimentado a castanha.
Fique a conhecer mais sobre o Porco Bísaro no site do Museu Bísaro e em ANCSUB (Associação Nacional de Criadores de Suíno de Raça Bísara).
Pelagem
Branca, preta ou malhada;
Pele geralmente grossa e as cerdas normalmente compridas, grossas e abundantes.
Cabeça
Grossa e de perfil côncavo;
Crista occipital dirigida para diante;
Tromba espessa e comprida, boca grande;
Orelhas compridas, largas e pendentes, sem contudo cobrirem os olhos;
Face pouco desenvolvida e papada reduzida.
Tronco
Tórax alto, achatado e pouco profundo, com costelas compridas e pouco arqueadas. Dorso comprido, linha dorso-lombar convexa.