ptendees

barra2020 preto 2

Innovative digital tools applied to sustainable Meat Science and Technology Higher Education:

a link between industry and academia - InnoMeatEdu.

PT

A 4ª Reunião de Projeto Transnacional (TPM) do competitivo Projeto Europeu InnoMeatEdu (KA220-HED Cooperation Partnerships Erasmus+), foi realizada com sucesso em Olsztyn (Polónia), de 9 a 10 de setembro de 2024, organizada pela Universidade de Warmia e Mazury em Olsztyn. A reunião contou com a presença de todos os parceiros: Universidade de Parma (Itália), Universidade de Tessália (Grécia), Instituto Politécnico de Bragança (Portugal), Centro Tecnológico de la Carne (Ourense, Espanha), Universidade de León (coordenador do projecto, Espanha), e 4obs Accounting and Consulting (Grécia).

O Prof. Jakub Sawicki, Vice-Reitor da Universidade de Vármia e Mazury em Olsztyn para a Ciência e Cooperação Internacional e a Prof. ª Justyna Żulewska, Reitora da Faculdade de Ciência Alimentar, da Universidade anfitriã, deram as boas-vindas aos parceiros. Durante o encontro os participantes conheceram os parceiros industriais - representantes da empresa Mielewczyk e visitaram a fábrica de processamento de carne Animex.

O InnoMeatEdu baseia-se na cooperação de diferentes instituições e indústrias académicas, com muitas empresas e organizações relacionadas com a carne, ligando a comunidade académica à indústria da carne, inicialmente através dos parceiros associados e também através da plataforma interativa que funcionará como ferramenta para a divulgação de material educativo a todos os interessados. Atualmente existem 37 Parceiros Associados, principalmente indústrias e associações relacionadas com a ciência e tecnologia da carne e dos alimentos, dos países participantes.

Durante a 4º TPM, que decorreu no início do 3º e último ano do projeto, foram apresentados e discutidos os avanços nos pacotes de trabalho 3 e 4, relacionados com a preparação do material de formação e a digitalização. Mais concretamente, concluiu-se que a maior parte do material (manuais, diapositivos, vídeos, estudos de caso, etc.) foi produzido e está atualmente em última revisão. O material digital que está a ser desenvolvido diz respeito à produção e transformação de carne, segurança, qualidade e empreendedorismo e sustentabilidade no setor da carne. Nas próximas semanas terá início a tradução para as cinco línguas do consórcio (italiano, grego, polaco, português e espanhol). Além disso, o moodle que irá alojar o material foi desenvolvido e são apenas necessárias algumas pequenas modificações para o finalizar. No final do projeto, o material estará de livre acesso. Por último, durante a reunião, foram discutidos o planeamento das atividades a realizar em 2025 (formação de formandos, formação de formadores, curso de verão), e foram atualizadas ações de divulgação e publicidade (incluindo a organização de eventos multiplicadores e uma ligação com o evento da indústria).

 

Mais informação acerca do Projeto pode ser encontrada no website https://innomeatedu.com/

EN

The 4th Transnational Project Meeting (TPM) of the competitive InnoMeatEdu European Project (KA220-HED Cooperation Partnerships Erasmus +), was successfully held in Olsztyn (Poland), on September 9-10th 2024, organised by the University of Warmia and Mazury in Olsztyn. The meeting was attended by all the partners: University of Parma (Italy), University of Thessaly (Greece), Instituto Politécnico de Bragança (Portugal), Centro Tecnológico de la Carne (Ourense, Spain), University of León (project coordinator, Spain), and 4obs Accounting and Consulting (Greece).

Prof. Jakub Sawicki, Vice Rector of the University of Warmia and Mazury in Olsztyn for Science and International Cooperation and Prof. Justyna Żulewska, Dean of the Faculty of Food Science, from the hosting University, welcomed the partnership. During the meeting the participants meet the industrial partners - representatives of the Mielewczyk company and visited Animex meat processing plant.

InnoMeatEdu is based on the cooperation of different academic institutions and industries, with many meat-related businesses and organizations, connecting the academic community with the meat industry, initially through the associated partners and also through the interactive platform that will act as a tool for the dissemination of educational material to all interested parties. Currently there are 37 Associated Partners, mainly industries and associations related to meat and food science and technology, from the participating countries.

During the 4th TPM, which took place at the beginning of the 3rd and last year of the project, the advances in work packages 3 and 4, related to the training material preparation and the digitalisatión, were shown and discussed. More specifically, it was concluded that most of the material (manuals, slides, videos, case studies, etc.) has been produced and is currently under the last review. The digital material that is being developed concerns meat production and processing, safety, quality and entrepreneurship and sustainability in the meat sector. In the next few weeks, the translation to the five languages of the consortium (Italian, Greek, Polish, Portuguese and Spanish) will start. In addition, the moodle that will host the material has been developed and only some small modifications are needed to finish it. At the end of the project, the material will be freely accessible. Finally, during the meeting, the planning of the activities to be carried out in 2025 were discussed (train the trainees, train the trainers, summerschool), and dissemination and publicity actions were updated (including the organisation of multiplier events and a connection with the industry event).

More information about the Project can be found on the website https://innomeatedu.com/.

logos rodape 1

Todos os Direitos Reservados - Bísaro®


barra prr

Este site requer cookies para melhorar a sua experiência de navegação. .