O domingo de Páscoa é composto por muitos elementos gastronómicos na sua mesa. Mas será que já equacionou, para além do típico folar transmontano, adicionar uma Bola de Presunto Bísaro?
De confeção simples, contém um sabor especial, tradicional e que é bem complementado com um licor da nossa seleção do Portal Terra Fria.
Certifique-se que tem o que é necessário para colocar as ‘mãos na massa’ e aproveite o sabor único do nosso presunto Bísaro para dar aquele toque especial.
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Deixamos-lhe agora o método de preparação, para que tudo corra na perfeição!
1. Colocar 100ml de água morna num copo e misturar o fermento. Deixar repousar por 5 minutos.
2. Numa batedeira começar por juntar os ovos gradualmente com a farinha e o sal. Posteriormente adicionar a água com o fermento.
3. Posteriormente adicionar a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o azeite, e misturar durante cerca de 5 até formar uma bola.
4. Colocar a massa numa taça e tapar, deixar repousar durante 30 minutos.
5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
6. Com o rolo estender a massa em forma de retângulo, e começar a dispor o presunto de porco Bísaro. De seguida dobrar.
7. Colocar um pouco de azeite e farinha no fundo de 1 tabuleiro de ir ao forno e de seguida pincelar a bola com 1 gema, e colocar no forno durante 15/20 minutos, até estar dourada e estaladiça.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.
*Receita de Henrique de Sá Pessoa
Bísaro | Aldeia de Gimonde