Não há nada melhor do que receber a família e amigos em casa, para desfrutar de horas de convívio num dia quente de verão. O lombo de porco é uma excelente opção para garantir aos seus, um prato saboroso.
Por ser uma carne magra, é essencial prestar atenção, no modo de preparo e nos acompanhamentos para garantir um prato delicioso.
Hoje trazemos-lhe três receitas de lombo de porco Bísaro que vão fazer um grande sucesso na hora de servir:
Salada de verão com lombo de porco Bísaro assado:
Ingredientes:
• 700g de lombo de porco Bísaro assado
• 5 fatias de ananás
• 1 cebola roxa
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher (chá) mal cheia de açafrão
• Salada mista de alface e rúcula q.b.
• Gengibre fresco q.b.
• Sumo de limão q.b.
• Azeite extra virgem q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o lombo em cubos, coloque-os numa tigela e tempere-os com sal e pimenta. Junte o açafrão, gengibre fresco ralado, o molho de soja, sumo de limão e um fio de azeite, misture e reserve.
2. Descasque a cebola roxa, corte-a em meias-luas e corte o ananás em pedacinhos. Junte estes ingredientes à salada e tempere com sal, pimenta e azeite. Por fim, acrescente a mistura de carne, mexa e sirva.
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Lombo de porco Bísaro assado com alecrim:
Ingredientes:
• 1 lombo de porco Bísaro com cerca de 2 kg
• 75g de manteiga vegetal para Porco
• 1 pitada de sal
• Vinho branco
Instruções de preparação:
1. Barre generosamente o lombo de porco com manteiga vegetal e adicione uma pitada de sal.
2. Num recipiente deite o vinho branco até cobrir o fundo. Coloque a peça de carne no recipiente e deixe marinar durante pelo menos durante 2 horas ou de um dia para o outro.
3. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
4. Coloque a carne num tabuleiro, regue com a marinada e introduza-a no forno.
5. Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando-a de vez em quando e regando com molho que se vai formando. E já está.
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Lombo de porco assado e caramelado ao molho de frutas:
Ingredientes:
• 1,5kg de lombo de porco
• 1 abacaxi cortado em rodelas
• 100g de figo
• 1 lata de pêssego em calda
• 1 copo grande de vinho branco
• Sal (a gosto)
• Alho moído
• Pimenta-do-reino (a gosto)
• Fios de ovos (para decorar
• 10 colheres sopa de açúcar
• 1 copo grande de água
Instruções de preparação:
1. Tempere o lombo de porco com o vinho branco, sal, a pimenta e o alho moído. Deixe marinando por duas horas, virando sempre. Leve ao forno, regue com um pouco de óleo, cubra com papel-alumínio e deixe assar por duas horas. Retire o alumínio e deixe dourar, virando de vez em quando para que fique dourado por completo. Depois de assado coloque em um prato e decore com o abacaxi, o pêssego e os figos cortados em cubos. Faça uma calda de caramelo misturando o açúcar e a água no fogo. Coloque a calda de caramelo sobre o lombo assado e as frutas. Decore com fios de ovos.