Nesta altura do ano em que o calor se faz sentir com maior intensidade, sabe sempre bem um aperitivo colorido e refrescante! As férias precedem experiências na cozinha para levar para os seus piqueniques com a família.
Desta forma, decidimos trazer-lhe três receitas de espetadas de melão com presunto, para preparar com os nossos produtos Bísaro!
Melão com presunto Bísaro e molho gremolata
Instruções de preparação
- Pique finamente a salsa e as alcaparras para um recipiente. Junte-lhes a raspa e o sumo da laranja e do limão, bem como os tomates-cerejas cortados em cubos.
- Tempere com sal e pimenta, regue com bastante azeite e misture, até os ingredientes ficarem bem envolvidos.
- Descasque o melão e corte-o em cubos. Por cima de cada um, coloque uma fatia de presunto enrolada e prenda com um palito. Sirva com o molho gremolata.
Espetos de melão, presunto cru e alecrim
Instruções de preparação
- Corte o melão ao meio. Retire as sementes e com a ajuda da colher, faça 12 bolas. Reserve 8 inteiras e as 4 restantes, corte-as ao meio.
- Corte o presunto cru em 4. Em cada pedaço, faça o efeito zig-zag.
- Os ramos do alecrim serão os espetos. Retire então algumas folhas.
Montagem: presunto + bola inteira de melão + presunto + metade da bola melão (a parte reta para baixo). Repita o procedimento até formar os 8 espetos. - Agora é só servir!
Espetadas de melão, mozzarella e presunto
Instruções de preparação
- Descasque o melão, limpe-o de sementes e corte em cubos.
- Prepare as espetadas. Coloque nos espetos o presunto, uma folha de manjericão, uma mozzarella mini, uma folha de manjericão e por fim um quadrado de melão. Repita o procedimento até terminar os restantes ingredientes.
- Disponha as espetadas num prato, e antes de servir, regue com azeite e tempere com pimenta acabada de moer.
Aproveite já para se dirigir à nossa loja, física ou online, e compre o melhor presunto para as suas espetadas de verão!
Conheça a nossa oferta de presuntos, na nossa loja online: https://bisaro.pt/presuntos-e-paletas.html