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Enchidos de Vinhais

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Alheira de Vinhais IGP

Descrição:

A Alheira de Vinhais IGP é um enchido fumado em forma de ferradura obtido a partir de carne de porco de raça Bísara, carne de aves (apenas para a calda), pão regional de trigo e azeite de Trás-os-Montes, condimentados com sal, alho e colorau.

Método de produção:

Após cortadas, as carnes de porco e de aves são cozidas em água e sal. O pão é cortado em fatias finas com a côdea, procedendo-se ao seu amolecimento na calda da cozedura, a quente. A esta massa juntam-se os restantes condimentos (alho, colorau e azeite) e as carnes de porco desfiadas. Após o acerto da condimentação procede-se ao enchimento imediato da tripa e ao seu fecho com nós. As alheiras são então submetidas a uma fumagem em lume brando, com lenha da região (carvalho ou castanheiro), e posteriormente a uma cura ou estabilização durante mais de 8 dias.

Sugestão de Receita:

Alheira Grelhada (Clique para saber mais)

Fontes:

www.tradicional.dgadr.gov.pt/

www.vidaativa.pt/

 

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