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Enchidos de Vinhais

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Azedo de Vinhais IGP

Descrição:

O Azedo de Vinhais IGP é um enchido fumado obtido a partir de carne e gordura de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, pão regional de trigo, azeite de Trás-os-Montes, colorau e alho, cheio em tripa do intestino grosso.

Método de produção:

As carnes de porco são cortadas em pedaços, cozidas em água e sal e desfiadas ainda quentes. O pão é cortado em fatias finas e é amolecido com a calda da cozedura das carnes. A esta massa juntam-se os condimentos, as carnes desfiadas, o azeite, o colorau e o alho. Após acerto da condimentação procede-se ao enchimento e à fumagem em lume brando com lenha de carvalho e/ou castanho, que tradicionalmente dura mais de quatro semanas.

Sugestão de Receita:

Azedo de Vinhais com grelos (Clique para saber mais)

Fontes:

www.tradicional.dgadr.gov.pt/

www.media.rtp.pt/

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