Descrição:Enchido fumado, obtido a partir carne de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, pão regional, azeite de Trás-os-Montes, sangue de porco, mel e nozes ou amêndoas. Método de produção:A carne é picada e cozida em água e sal. Uma vez cozinhada, o pão é cortado em fatias finas e amolecido na calda da cozedura das carnes. A esta massa juntam-se os condimentos, as carnes desfiadas, o azeite, o sangue de porco, o mel e as amêndoas e/ou nozes. A seguir acerta-se a condimentação e procede-se ao enchimento da tripa. A fumagem realiza-se em lume brando com lenha de carvalho e/ou castanho, seguindo-se a cura ou estabilização num período superior a 15 dias.Sugestão de Receita: Folhado de Chouriça Doce de Vinhais (Clique para saber mais) Fontes:www.tradicional.dgadr.gov.pt
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Chouriça Doce de Vinhais IGP