A escritora Fátima Moura lançou ontém
A escritora Fátima Moura lançou ontém, em Ourique o livro Sabores do Ar e do Fogo. A esse propósito, escreveu no seu blog um artigo onde refere:
"Presentes estavam os presuntos da Barrancarnes, da Montaraz Garvão e da Bísaro. Em cima, ainda na lindíssima embalagem, está a magnífica edição limitada de um presunto da Barrancarnes com 60 meses de cura (sim, 5 anos), mas 7 anos de preparação, desde o nascimento dos porcos de raça alentejana: perfeito equilíbrio entre os sabores doces e salgados, uma gordura aveludada que derrete muito bem na boca, sem se impôr. Muito bom, também o da marca Bísaro, já fatiado à mão, que longo caminho se percorreu quando pensamos na textura dos antigos presuntos de Trás-os-Montes, em geral muito salgados e fibrosos, adequados para comer em nacos. "
Podem ler o artigo na integra em: http://conversasamesa.blogs.sapo.pt/44160.html