Uma das melhores sugestões para o inverno transmontano é o Arroz de Fumeiro, uma solução deliciosa que tem como principais elementos o arroz preparado com azeite, cebola, alho e vinho do porto, em conjunto com as carnes , o chouriço de porco preto e o salpicão.
A intensidade e harmonia das carnes, em simbiose com a textura do arroz, permitem-lhe desfrutar de uma refeição muito coesa e que convida a repetir.
Para este prato, irá necessitar de:
- 300g de Barriga de Porco Bísaro;
- 200g de Carne de Porco Bísaro;
- 1 chouriça de Porco Bísaro;
- 200gr de salpicão Porco Bísaro;
- 100 ml vinho tinto;
- 300g de arroz vaporizado;
- 50ml de vinho do porto;
- 1 cenoura inteira;
- 1 talo de aipo;
- 3 cebolas;
- 4 dentes de alho;
- 8 colheres de spa de azeite;
- sal, pimenta qb;
- 2 litros de água a ferver para a cozedura das carnes.
Utilize produtos da Bísaro para um sabor ainda mais especial. Vamos experimentar?