A edição 2585 da Revista do Expresso, do dia 13 de maio de 2022, destaca a Bísaro numa receita especialmente preparada pelo Chef João Rodrigues, do Projecto Matéria.
Este artigo foi desenvolvido na rúbrica ‘Vícios’, e dá-lhe a conhecer uma proposta de Terrina fácil de porco, com tâmaras e pinhões.
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Ingredientes:
1kg de carne de porco picada, 250g de lardões de presa de porco, 100g de tâmaras, bacon fatiado q.b, 100g de chouriço, 60g de pinhões, 2 ovos, 4 colheres de vinho Madeira, 2 colheres de sopa de brandy, sal q.b, pimenta q.b, tomilho q.b.
“Temperar a carne picada com sal, pimenta, tomilho, brandy e vinho da Madeira. Envolver o chouriço picado, as tâmaras cortadas em pequenos pedaços e os pinhões inteiros. Adicionar dois ovos inteiros e mexer tudo muito bem. Forrar a terrina com fatias de bacon, colocar o recheio no interior e ir intercalando lardões de presa de porco e recheio até chegar ao topo.
Encher mesmo bem até cima. Fechar com as fatias de bacon e colocar um peso por cima da terrina, de forma a pressionar todo o interior. Levar ao forno a 180 graus celsius durante 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Colocar no frio para que arrefeça por completo.
Quando retirar do frio, remover o peso e aquecer ligeiramente a terrina de lado e por baixo, a fim de derreter a gordura que solidificou. Desenformar a terrina e fatiar. Servir com cournichons e uma salada fresca.”
Segundo o artigo, a grande procura dos chefes em produtos Bísaro recai em carnes frescas, cachaço, barrida, secretos e costela. O presunto Bísaro é um dos produtos com mais destaque da marca.
Bísaro | Aldeia de Gimonde
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