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As diferentes partes do porco Bísaro

  

 

Porco Bísaro é o nome que se atribui ao porco esgalgado pernalto e de orelhas pendentes, para distinguir do porco roliço e pernicurto do Alentejo. Decidimos preparar um artigo que lhe deixa a conhecer melhor esta raça.


Este tipo de carne é proveniente de leitões ou de machos castrados ou fêmeas da raça Bísara, concebidos de modo tradicional. É rica em proteína de alto valor biológico tendo todos os aminoácidos na sua constituição. O porco Bísaro, quando comparado com o porco de produção apresenta uma percentagem significativamente menor de ácidos gordos saturados e uma maior percentagem de ácidos gordos monoinsaturados, ou seja, este apresenta um perfil de gordura mais saudável.

Algumas das suas características são:


• a cabeça grossa de perfil côncavo;
• orelhas compridas e largas;
• face pouco desenvolvida e papada reduzida;
• pescoço regularmente musculado;
• tronco alto achatado e pouco profundo;
• pelagem branca, preta ou malhada;
• membros de regular aprumo, compridos, ossudos e pouco musculados.
• ventre esgalgado com dez tetos ou mais;
• cauda de média inserção e grossa.


Agora que já sabe mais sobre o porco Bísaro, não hesite em visitar a nossa loja online e fazer já a sua encomenda!

 

Bísaro | Aldeia de Gimonde

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