Não sabe o que cozinhar?
Nós damos uma sugestão: Assado de Porco Bísaro com batatas.
Ingredientes:
· 1 peça de porco Bísaro (pernil ou lombo)
· Batatas
· Alho
· Alecrim
· Azeite
· Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação:
1. Comece por lavar bem a peça de porco Bísaro e, em seguida, seque-a com papel de cozinha.
2. Numa tigela, prepare e misture a marinada com alho picado, alecrim, sal, pimenta e azeite. Certifique-se de esfregar bem a mistura por toda a peça de carne, garantindo uma cobertura uniforme.
3. Deixe a carne marinar no frigorífico por algumas horas ou, idealmente, durante a noite. Isso permitirá que os sabores penetrem na carne de forma mais intensa.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Reserve.
6. Retire a peça de porco Bísaro do frigorífico e deixe-a atingir a temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
7. Num tabuleiro, coloque a peça de carne e distribua as batatas ao redor. Regue tudo com um fio de azeite extra.
8. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia, ou até que a carne esteja dourada por fora e suculenta por dentro. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o peso da peça de carne, por isso, é sempre bom verificar a temperatura interna da carne, que deve atingir pelo menos 70°C.
9. Durante o cozimento, regue a carne com os caldos do tabuleiro para garantir que fique ainda mais suculenta e saborosa.
10. Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos antes de fatiar.