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Receita de plumas de porco

A “pluma“ é uma peça de carne que se situa junto ao bico do lombo do porco Bísaro, na parte magra.

A nossa sugestão é surpreender com os seus dotes culinários!

Vai precisar de:

📌 800 g de plumas de porco preto

📌 2 dentes de alho

📌 2 dl de Vinho do Porto

📌 2 colheres (sopa) de azeite

📌 1 colher (sopa) de margarina

📌 Tomilho q.b.

📌 Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Arranje as plumas, corte-as em fatias e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o tomilho, o vinho do Porto, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

Leve uma frigideira ao lume com a margarina e o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Retire as plumas, junte a marinada à mesma frigideira e deixe ferver até evaporar o álcool e reduzir para metade.

Adicione de novo a carne à frigideira, deixe começar a ferver, retire do lume e sirva decorada a gosto.

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