A “pluma“ é uma peça de carne que se situa junto ao bico do lombo do porco Bísaro, na parte magra.
A nossa sugestão é surpreender com os seus dotes culinários!
Vai precisar de:
📌 800 g de plumas de porco preto
📌 2 dentes de alho
📌 2 dl de Vinho do Porto
📌 2 colheres (sopa) de azeite
📌 1 colher (sopa) de margarina
📌 Tomilho q.b.
📌 Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Arranje as plumas, corte-as em fatias e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o tomilho, o vinho do Porto, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Retire as plumas, junte a marinada à mesma frigideira e deixe ferver até evaporar o álcool e reduzir para metade.
Adicione de novo a carne à frigideira, deixe começar a ferver, retire do lume e sirva decorada a gosto.