Neste tempo de calor nada melhor do que fazer um convívio ao final do dia com a família ou amigos e, se for acompanhado com churrasco no jardim, ainda melhor! E aproveitar a ocasião e experimentar umas deliciosas espetadas de porco Bísaro? Não sabe como?
Deixamos-lhe a receita:
Tempo de Preparação: Total: 25 minutos + tempo de marinada
Rendimento para 8 Espetadas
Ingredientes:
• 1 kg de lombo, lombinho ou barriga de porco Bísaro (opte pela carne que mais aprecie);
• 2 cebolas roxas; • 200g de bacon;
• 1 colher e meia de chá de sal;
• 1 colher de chá de alho em pó;
• ½ colher de chá de pimenta preta;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 colher de chá de orégãos secos;
• 8 espetos para espetadas.
Preparação:
Marinada: Sugerimos que faça a marinada da carne com antecedência, 4 horas antes da confeção, ou, se possível, deixe-a durante a noite anterior.
• Corte a carne de porco em cubos;
• Corte a cebola em 4 partes e separe as camadas de cada parte;
• Corte o bacon em tiras finas;
• Numa taça, coloque os cubos de carne, a cebola e as tiras de bacon;
• Tempere tudo com sal, alho em pó, pimenta preta, azeite e orégãos secos;
• Misture tudo muito bem e cubra a taça com película aderente;
• Deixe a marinar no tempo que recomendamos.
Preparação das espetadas:
• Se optar por espetos de madeira, aconselhamos que os mergulhe em água fria por meia-hora. Tal evita que se queimem durante o grelhado;
• Faça a montagem das espetadas de forma intercalada, a carne, o bacon e a cebola. Tenha em atenção para que os pedaços fiquem próximos, mas que não fiquem demasiado apertados de forma a que os ingredientes cozinhem todos de forma uniforme;
Grelhar:
• Grelhe as espetadas mais ou menos de 4 a 5 min. de cada lado;
• Após retirar as espetadas do grelhador, deixe a carne descansar por 3 minutos.
Servia-as acompanhadas com uma salada e acompanhamentos que mais gostar.
Bom apetite!