Como confecionar a Alheira de maneira a que não rebente?
Uma das grandes dúvidas no momento de confecionar a Alheira é:
o que fazer para que ela não rebente?
Damos-lhe de seguida algumas dicas para obter um resultado perfeito na confecção:
1º Caso a Alheira esteja embalada deverá tirar a Alheira do saco e deixar ao ar durante pelo menos 1 hora. (O ideal é tirar de manhã, para poder confecionar à noite - ou no dia anterior para confecionar no dia seguinte);
2º Se a Alheira estiver congelada, não precisa de descongelar, pode confecionar diretamente, de acordo com as dicas abaixo, só tem que ter cuidado e no início coloca num lume mais brando;
3º De acordo com o método de preparação que lhe seja mais fácil, sugerimos:
- Na brasa - esta é a forma ideal e tradicional de preparar a Alheira;
- neste caso deverá colocar um lume brando, fazer uns pequenos furos por forma a que a gordura excedente da alheira possa sair e ela não rebente interiormente;
- No forno - colocar o forno a 180ºc;
- preparar um tabuleiro com batatas, temperar a gosto (colocar as batatas durante 20 min) de seguida colocar a alheira na parte da grelha com uns pequenos furos, a gordura irá cair sobre as batatas e obterá um resultado delicioso - virar a Alheira a meio para que possa dourar dos dois lados;
- Na frigideira / certã - é a forma mais rápida de preparar a Alheira;
- deve aquecer bem a frigideira, não colocar nenhum tipo de gordura, pois a Alheira por si já tem bastante gordura;
- quando estiver bem quente reduza a temperatura e coloque a Alheira; Faça uns pequenos furos e vire - deixe tostar bem dos dois lados.
- dica extra: pode colocar uma tampa para aquecer a Alheira mais uniformemente.
Ficou curioso?
Siga as nossas dicas e diga-nos o que funcionou melhor para si.
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Bom Apetite!