ptendees

Blog

Festival do Butelo e das Casulas

Butelo_com_casulas_D_Roberto_28_JUN-2557_copy.jpg

Bragança é, para além das tradições populares, uma terra de tradições gastronómicas. E é precisamente no primeiro mês do ano que se celebra a tradição do Butelo e das Casulas, um prato que reúne sabores ‘irmãos’ da região.

O Butelo é um excelente exemplo de como aproveitar o porco Bísaro, envolvendo pela bexiga ou pelo bucho, o recheio de ossinhos do espinhaço e das costelas, com alguma carne agarrada. Isto permite um sabor inigualável, acompanhado pelas cascas de feijão secas, cujo o nome é comumente atribuído de casulas.

Este é um prato quente, ideal para o exigente mês de janeiro, com muita cozedura e azeite transmontano a acompanhar!

É geralmente composto pelo Butelo, por 500g de casulas, um chouriço, uma cebola, quatro batatas e azeite virgem extra.

O processo de confeção pode levar duas a três horas, no que respeita ao Butelo. Já os feijões demoram pouco mais de uma hora no tacho. Não se esqueça também de cozer as batatas.

Confira o receita: https://bisaro.pt/receitas-a/294-butelo-com- casulas.html

Venha saborear esta proposta, no restaurante D.Roberto:

https://amontesinho.pt/restaurante-tipico-dom-roberto/

BÍSARO | Aldeia de Gimonde

Artigos

logos rodape 1

Todos os Direitos Reservados - Bísaro®


barra2020 preto 2

Este site requer cookies para melhorar a sua experiência de navegação. .