O programa, Portugal em Direto, da Antena 1
O programa, Portugal em Direto, da Antena 1
De 6 a 9 de Dezembro
O Publico.pt, noticia hoje que:
Dia 30 de Novembro
Hoje deixamos-lhe uma receita
Hoje deixamos-lhe uma receita do Mercado de Sabores do Continente:
Lombinhos de porco bísaro em adobo com esmagado de batata e linguiça
Ingredientes:
1 lombinho de porco bísaro com 300g (mais ou menos)
1 copo de vinho tinto de Trás-os-Montes (Quinta dos Holminhos)
Sumo de 1 laranja
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 pés de orégãos frescos
1 c. de chá de colorau
1 dl de azeite
Ingredientes:
1º Tempera-se os lombinhos de porco, com todos os temperos e deixa-se marinar durante 2 dias, escorre-se da marinada e marca-se numa frigideira anti-aderente com o azeite em lume médio durante 5 minutos, leva-se ao forno a 180º para acabar de cozinhar mais 10 minutos, enquanto faz-se o esmagado de batata.
2º Cozem-se as batatas com pele, depois descascam-se esmagando-as com 1 garfo, no azeite onde se marcou o lombinho de porco, frita-se a linguiça cortada muito fina, deita-se fora o excesso de gordura, junta-se a batata esmagada e mistura-se bem, deixe com um formato de omolete.
3º Coloca-se num prato de serviço com o lombinho cortado na diagonal.
Sugerimos que experimentem este prato com Chouriça Bísaro Tradicional.
Receita original Chefe online.