A carne de porco é, nos dias de hoje, a carne mais consumida em toda a Europa e a segunda mais consumida no mundo, o que gera um maior e mais rigoroso controlo de qualidade da mesma. Localizada em Gimonde – Bragança, no Parque Natural de Montesinho, a Bísaro - Salsicharia Tradicional é produtora especializada em presuntos, enchidos e outros produtos de origem animal, provenientes do porco de raça Bísaro.
Tendo como principal objetivo a promoção de presuntos enchidos, carnes e fumeiros tradicionais transmontanos, conferindo-lhes a qualidade garantida pelas matérias-primas locais.
O porco Bísaro é criado ao ar livre, num ambiente que reúne condições para satisfazer o bem-estar dos animais, sendo a sua alimentação, rica em matérias-primas de origem natural e complementada com a castanha. É assim que a Bísaro consegue atingir o nível de qualidade de excelência dos seus produtos finais. Após anos de dedicação à qualidade e excelência dos seus produtos, a Bísaro conseguiu firmar a sua posição de referência no mercado. A sua localização privilegiada, no coração do Parque Natural de Montesinho, permitiu-lhe tirar proveito das matérias-primas locais e, consequentemente, criar sabores autênticos.
Nos dias de hoje, a Bísaro é um exemplo inspirador de como a dedicação para atingir o máximo de qualidade e o respeito pela tradição podem resultar no sucesso. Com um futuro promissor, a Bísaro continuará a trabalhar de forma a manter os sabores típicos e representar o que de melhor tem a tradição gastronómica de Trás-os-Montes.