O ambiente onde o porco de raça Bísaro é criado tem um grande poder de influência na qualidade e sabor da carne. A criação do porco Bísaro é feita na aldeia de Gimonde, em Trás-os-Montes ao ar livre.
O ambiente onde o porco de raça Bísaro é criado tem um grande poder de influência na qualidade e sabor da carne. A criação do porco Bísaro é feita na aldeia de Gimonde, em Trás-os-Montes ao ar livre.
Está a chegar o Dia do Pai e com ele surgem variadas oportunidades para presentear o seu pai de forma especial e memorável!
É um costume na região de Trás-os-Montes, ao longo do mês de março, celebrar as Amendoeiras em Flor. Permita mimar-se e venha visitar os municípios de Bragança num ambiente natural em época floral.
Com um valor histórico significativo a história das alheiras remete para o final do século XV e início do século XVI e está associada à existência de judeus em Trás-os-Montes.
As origens da Bísaro - Salsicharia tradicional remontam aos anos 30 do século XX, com o casal António Alberto Fernandes e Beatriz Poças Jerónimo, fundada oficialmente em 1998.