A valorização da produção nacional tem sido um tema cada vez mais discutido em congressos, uma vez que o mesmo conquista notoriedade internacional pela sua qualidade de fabrico.
A valorização da produção nacional tem sido um tema cada vez mais discutido em congressos, uma vez que o mesmo conquista notoriedade internacional pela sua qualidade de fabrico.
A tendência tem-nos mostrado que o consumo online é cada vez mais uma realidade, um pouco por todos os setores comerciais. A pandemia teve forte influência nesta questão, porque forçou o consumidor habitual a redefinir os seus hábitos, especialmente em períodos de isolamento e quarentena.
Com uma alimentação cuidada e relacionada com o terroir transmontano, tudo se torna decisivo no resultado final. Mas o que diferencia, tal como explica Alexandrina Fernandes, é a utilização da castanha, algo que transmite à carne características nutricionais e organoléticas muito próprias.
Os sabores de abril estão a chegar à Bísaro e com eles, uma excelente oportunidade para celebrar a Páscoa com aquele toque especial, para surpreender todos lá em casa.
O ambiente onde o porco de raça Bísaro é criado tem um grande poder de influência na qualidade e sabor da carne. A criação do porco Bísaro é feita na aldeia de Gimonde, em Trás-os-Montes ao ar livre.